13.03.2018
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«В результате контрольно-надзорных мероприятий, проведенных управлением Роспотребнадзора по городу Москве и управлением Роспотребнадзора по Псковской области, установлены факты отсутствия по адресам, указанным на этикетке, двух предприятий-производителей фальсифицированной молочной продукции», - говорится в документе.

Речь идет об ООО «МастерФуд» из Москвы и ООО «Псковская молочная компания» из Псковской области. Выяснилось, что по указанным на этикетках адресам производство данных фирм отсутствует. Продукция предприятий не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «O безопасности пищевой продукции» по показателям фальсификации, может быть опасной и вызвать пищевое отравление.

Ведомство заинтересовано в том, чтобы донести информацию о предприятиях-«фантомах» и их небезопасной продукции до всех заинтересованных лиц.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2