13.03.2018
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 385

«В результате контрольно-надзорных мероприятий, проведенных управлением Роспотребнадзора по городу Москве и управлением Роспотребнадзора по Псковской области, установлены факты отсутствия по адресам, указанным на этикетке, двух предприятий-производителей фальсифицированной молочной продукции», - говорится в документе.

Речь идет об ООО «МастерФуд» из Москвы и ООО «Псковская молочная компания» из Псковской области. Выяснилось, что по указанным на этикетках адресам производство данных фирм отсутствует. Продукция предприятий не соответствует требованиям техрегламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «O безопасности пищевой продукции» по показателям фальсификации, может быть опасной и вызвать пищевое отравление.

Ведомство заинтересовано в том, чтобы донести информацию о предприятиях-«фантомах» и их небезопасной продукции до всех заинтересованных лиц.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2