28.03.2018
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области информирует о выявленных фактах оборота недоброкачественной молочной продукции: сметана марки «Деревенская», «Утренней дойки», торговая марка ИП Ильюхин К.А., а также масла сливочного «Крестьянское» м. д. ж. 72,5%, 82,5% в/с, п/с и масла сладко-сливочного несоленого «Крестьянское» 72,5% NewPremium производства ООО «Агрореконструкция», — говорится в сообщении.

По информации управления Роспотребнадзора по Иркутской области, данные организации не осуществляют производственную деятельность по фактическому адресу, указанному в товаросопроводительных документах и на этикетках: Иркутская область, Усолье-Сибирское, в 780 метрах на юго-запад от здания заводоуправления ОАО «Усольехимпром».

Как заключается в сообщении, продукция предприятий не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза-ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», может быть опасной и вызвать пищевое отравление.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1