08.08.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 276

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий управлением Роспотребнадзора по Тверской области было установлено, что ООО «ПродТорг» по адресу: город Тверь, улица Георгия Димитрова, офис 2 свою деятельность не осуществляет», - говорится в сообщении.

Выяснилось, что продукция данного производителя не соответствует обязательным требованиям. Речь идет о сладко-сливочном несоленом масле «Традиционное» высшего сорта с массовой долей жира 82,5% и сладко-сливочном несоленом масле «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%.

«Данная продукция производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление», - предупредили в Роспотребнадзоре.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное