ЯНАО 25.04.2019

Житель Ноябрьска выиграл миллионный грант для открытия сыроварни

Источник: yamal.aif.ru
На открытие предприятия по производству сыра планирует потратить миллионный грант молодежных бизнес-проектов «Свое дело» житель Ноябрьска. Полученные деньги помогут ему выпускать около десятка разновидностей этого продукта, сообщает «Ноябрьск 24».

В производственной линейке предпринимателя Дениса Петкявичуса - качотта, рикотта, моцарелла, пармезан. Он уже приобрел сыроварню на 150 литров и две камеры созревания. Молоко для сыров закупает у местных фермеров и планирует в месяц выпускать до 300 килограммов готового продукта.

«Перед получением я проверяю молоко на специальном анализаторе. Если оно нужного качества, то из него уже изготавливается сыр», - рассказывает бизнесмен и поясняет, что для приготовления сыра нужно от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от сорта.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь