26.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 2295

Один из таких кооперативов под руководством Оганеса Гарибджаняна расположен в Долгоруковском районе, в деревне Ермолово.

Узнав о государственной поддержке, действующей в Липецкой области, Оганес решил зарегистрировать свой бизнес как сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив «Мясной двор». Но документы на грант подал не сразу, больше года размышлял, взвешивал возможные риски, соизмерял свои силы.

«На комиссии в управлении сельского хозяйства я рассказал, что хочу возродить родное село и фермы некогда прославленного совхоза «Мирный труд». А еще о том, что земля пустует, люди уезжают, работать негде. Так грант и получил», — вспоминает Оганес.

Когда мужчина готовил свой проект, возрождение коровников совхоза «Мирный труд» даже его близким людям казалось делом несбыточным. Хозяйство, образованное во время Великой Отечественной войны, просуществовало до начала 90-х годов. С развалом совхоза о молочном животноводстве здесь забыли на десятилетия. Корпуса, где когда-то содержались животные, представляли собой жалкое зрелище, практически руины.

Но сейчас, спустя год, трудолюбивый кооператор приблизился к своей мечте. Уже этим летом он собирается перевести скот в один из отремонтированных коровников.

Одно из главных условий получения государственной поддержки — организация дополнительных рабочих мест. Оганес уже трудоустроил двух скотников, одного тракториста и бухгалтера. Пятимиллионный грант он потратил на технику — купил «Газель», «КАМАЗ», чтобы возить корма для животных. В планах приобрести новый трактор.

В прошлом году удача улыбнулась не только Оганесу, но и его супруге Анне Григорян — она получила три миллиона рублей на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства как начинающий предприниматель. Деньги вложила в покупку 88 голов телят.

«Мы не делим с мужем бизнес, у нас все общее, друг другу помогаем, — говорит Анна. — Ведь это только со стороны председатель кооператива и глава КФХ звучит гордо. На самом деле работа животновода — большой труд. Он и за трактор садится, и со скотом возится, в общем, в чистой рубашке и начищенных до блеска ботинках по полям не гуляет. У нас трое детей, надеюсь, что в будущем они станут нашими первыми помощниками и продолжат общее дело».

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312