Жириновский заподозрил Ткачёва в лоббировании интересов «Агрокомплекса»

Источник: agrobook.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал распределять льготные кредиты для аграриев в регионах и не доверять эту процедуру министру сельского хозяйства Александру Ткачёву.
Поводом для возмущения, по словам депутата, стало то, что Минсельхоз одобрил льготный кредит АО «Фирме «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачёва».

– Сейчас направляют (кредитов) 13 млрд рублей, 11 млрд — в свое хозяйство, агропромышленное хозяйство имени его отца, Николая Ивановича Ткачёва. А почему, с какой стати? 11 млрд на свое хозяйство? Наверное, комитет по сельскому хозяйству этим займётся, — заявил Владимир Жириновский.

Чтобы избежать подобного конфликта интересов, депутат предложил наделить губернаторов правом распределять кредиты предприятиям АПК.

– Кредиты сельскому хозяйству — это хорошо. Но министр Ткачев их распределяет — почему? Пусть губернаторы на местах, вместе с предпринимателями, вместе с фермерами решают, кому выгоднее дать денег, — сказал Жириновский.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь