30.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 356
Жириновский предложил запретить ввоз технического пальмового масла в Россию

Госдума на прошлой неделе приняла закон, предусматривающий увеличение ставки НДС для пальмового масла до 20% с 10%. Дополнительные доходы бюджета от этой меры оценивались в 4,5-5 миллиардов рублей. Депутаты также указывали, что применение стандартной ставки НДС сделает менее выгодным использование пальмового масла в пищевой промышленности, а у российских потребителей появится больше возможностей покупать действительно натуральные молочные продукты или сладости.

"Мы чуть подняли НДС на пальмовое масло, ну и что? Цены повысят на продукты из пальмового масла, они все равно будут завозить. (Нужно) запретить ввоз технического пальмового масла – только пищевое, только проверенное, чтобы мы знали, что это пальмовое масло, где никакой отравы нет", - заявил Жириновский в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, РФ "завалили" пальмовым маслом. "Оно везде: мороженое, пирожные, сыры, колбасы, молоко", - отметил лидер ЛДПР.

Он также считает, что необходимо ввести новые стандарты для проверки пальмового масла.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21