Жириновский предложил создать в РФ государственные торговые сети с твердыми ценами

Источник: ria.ru
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать в России государственные торговые сети с твердыми ценами, их могло бы курировать вновь созданное министерство торговли.

"Вообще торговые сети все в частных руках​​​. Давайте часть торговых сетей сделаем государственными и восстановим министерство торговли, которое будет их курировать и следить. Тогда там всегда будут твердые цены. И малоимущие знают - вот государственный магазин, пойду там куплю", - сказал Жириновский в эфире телеканала "Россия 24".

Как отметил политик, по его мнению, людей иногда раздражает свободное ценообразование.

"Много покупателей - он повышает цену, мало покупателей - понижает. Поэтому здесь надо, может быть, открывать магазины, где будут продаваться товары другого сорта. Мы заставляем сегодня сортировать продукцию. Ну давайте там, где кривой огурец, не того размера картошка, по более низким ценам в специальных магазинах продавать. И это будет подспорье тем, кто у нас низкооплачиваемые", - предложил парламентарий.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ обратился в Минпромторг с просьбой поддержать возможность включения в ассортимент магазинов мелкого картофеля, калибра 35-55 миллиметров. Директор Национального союза производителей плодов и овощей (Плодоовощной союз) Михаил Глушков в начале октября 2020 года сообщал РИА Новости, что производители картофеля из-за снижения качества продукции в связи с неблагоприятными погодными условиями в прошлом году хотят договориться с торговыми сетями о снижении требований по калибру картофеля. В начале 2021 года переговоры по этой теме продолжились.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь