26.03.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Заседание круглого стола в Госдуме на тему "Социальные аспекты продовольственной безопасности в России​​​. Экология и питание" проходит в понедельник.

"В Думе надо создать комитет по питанию. Не дают, говорят, есть комитет по сельскому хозяйству. То же самое в плане ведомства. Есть министерство сельского хозяйства. Но они производят сырьё для продовольствия. А вот кто производит само продовольствие, продукты питания? Вся система общественного питания: столовые, рестораны... У нас миллионы людей находятся в системе общественного питания. Этим кто занимается? Никто", - сказал Жириновский.

Помимо этого лидер либерал-демократов призвал полностью прекратить продовольствие за рубежом, поскольку, по его мнению, оно вредно для здоровья.

"Бесполезно искать, где получше, где похуже. Вообще ничего закупать за границей не надо", - отметил он.

Также Жириновский отметил, что импортные продукты, имеющие в своём составе сою, отрицательно влияют на репродуктивную функцию человека.

"Где она (соя) полностью входит в состав продукта, это уже вредно. Если это употребляется каждый день, это приводит к заболеваниям. (Среди них) сердечно-сосудистые, онкологические и, самое страшное, это действует на репродуктивную функцию организма", - считает лидер ЛДПР.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис