26.03.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Заседание круглого стола в Госдуме на тему "Социальные аспекты продовольственной безопасности в России​​​. Экология и питание" проходит в понедельник.

"В Думе надо создать комитет по питанию. Не дают, говорят, есть комитет по сельскому хозяйству. То же самое в плане ведомства. Есть министерство сельского хозяйства. Но они производят сырьё для продовольствия. А вот кто производит само продовольствие, продукты питания? Вся система общественного питания: столовые, рестораны... У нас миллионы людей находятся в системе общественного питания. Этим кто занимается? Никто", - сказал Жириновский.

Помимо этого лидер либерал-демократов призвал полностью прекратить продовольствие за рубежом, поскольку, по его мнению, оно вредно для здоровья.

"Бесполезно искать, где получше, где похуже. Вообще ничего закупать за границей не надо", - отметил он.

Также Жириновский отметил, что импортные продукты, имеющие в своём составе сою, отрицательно влияют на репродуктивную функцию человека.

"Где она (соя) полностью входит в состав продукта, это уже вредно. Если это употребляется каждый день, это приводит к заболеваниям. (Среди них) сердечно-сосудистые, онкологические и, самое страшное, это действует на репродуктивную функцию организма", - считает лидер ЛДПР.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2