Жириновский предложил «резерв» полок в маркетах для местных производителей

Источник: regnum.ru
Лидер ЛДПР депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил гарантировать в торговых сетях полки для местных сельхозпроизводителей.

«Давайте гарантируем в торговых сетях хотя бы 20% полок для местных сельхозпроизводителей», — предложил Жириновский в ходе заседания госсовета.

Он отметил опыт губернатора Смоленской области Алексея Островского, который в регионе построил новый рынок «Смоляне для смолян», там торгую только местные производители.

«Но нигде этот положительный опыт не показывают. Зато на большинстве рынков в стране одни нерусские торгуют. И какой результат?» — задает он вопрос.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь