Железнодорожные перевозки продовольствия на экспорт в 2019 году выросли на 4,2%

Источник: interfax.ru
Железнодорожные перевозки продуктов на экспорт в 2019 году увеличились на 4,2%, сообщил Российский экспортный центр (РЭЦ).

"По отдельным категориям наблюдался еще более серьезный рост. Например, поставки российских растительных масел увеличились на 26%, сахара в Узбекистан - на 14,2%", - говорится в пресс-релизе.

РЭЦ напоминает, что в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" разрабатывает с участниками транспортного рынка комплексные логистические сервисы, способные стимулировать перевозки за рубеж и снизить расходы на них. Смоделировано 18 наиболее перспективных железнодорожных коридоров.

"Благодаря многосторонним договоренностям с ОАО "Российские железные дороги", операторами и партнерами в сопредельных странах запущен экспорт продовольствия ускоренными контейнерными "агроэкспрессами". Это механизм быстрой и дешевой доставки продукции российских фермеров, птицеводов, кондитеров и молочников на китайский рынок и рынки Центральной Азии на всем протяжении евразийского Шелкового пути", - говорится в сообщении.

Российский экспортный центр в этом проекте занимается комплексной поддержкой экспортеров и привлечением как можно большего числа новых производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции. Основными партнерами являются АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ, структура РЖД), АО "Славтранс Сервис" и ФВК "Ворсино" (операторы терминально-логистических центров в Московской и Калужской областях). Последние две компании в собственных ТЛЦ обеспечивают складские, распределительные и погрузочные услуги. РЖДЛ создала у себя агрологистический сегмент, который отвечает за перевозки российского продовольствия в контейнерах в различные провинции Китая, также напоминает РЭЦ.

"Агроэкспрессы" позволяют сократить сроки доставки российской пищевой продукции в КНР, что повышает ее конкурентоспособность. В свою очередь, меры государственной поддержки экспорта - транспортные субсидии - помогают уменьшить расходы производителей на транспортировку груза.

"Новым логистическим сервисом мы предоставили отечественным производителям возможность выходить на новые рынки", - отметил генеральный директор "РЖД Логистики" Дмитрий Мурев, слова которого приводятся в сообщении.

Также Российским экспортным центром и логистическими операторами совместно проработана и реализована технология перевозок наливных грузов в контейнерах-флекситанках, говорится в пресс-релизе.

С августа в сотрудничестве с ООО "Европак" запущено 6 новых экспортных маршрутов, отправлено 17 ускоренных поездов с рапсовым нерафинированным маслом. Время в пути до границы (порт Находка в Приморье) - 10-14 суток. Далее контейнеры с флекситанками перегружают на суда морских линий, которые доставляют груз до портов Юго-Восточной Азии.

Созданием регулярного графика контейнерных составов из Сибири, центральной части РФ, Приволжья и Урала решается задача развития экспортного потенциала агропромышленников, отмечает РЭЦ: поставки за рубеж масложировой продукции, главным образом масел, должен внести значительный вклад в выполнение задач, поставленных в нацпроекте (увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса к 2024 г. до $45 млрд).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь