«Зерно жизни» внедряет эффективное земледелие

Источник: vninform.ru
Повышение урожайности сегодня приоритетная задача для аграриев Самарской области.
И уже сейчас, выполняя ее, большинство муниципальных районов Самарской области ведут подкормку озимых культур и многолетних трав. Кроме того, хозяйства меняют структуру растениеводства, используя при этом качественные семена и современные технологии возделывания. 

Одно из таких предприятий - агропроизводственный холдинг "Зерно Жизни" группы компаний "СИНКО". Основой его бизнеса является растениеводство, производство зерновых и масличных культур, которое ведется с 1999 года. Холдинг интенсивно вкладывает средства во введение в севооборот заброшенных земель, в высокопродуктивные семена, средства защиты растений и удобрения, приобретает большое количество новой техники.

"Зерно жизни" обрабатывает сегодня более 100 тыс. га земли, управляет, сеет и собирает урожай по науке. В фокусе внимания - улучшение семенного фонда, а также расширение спектра средств защиты растений и минеральных удобрений. Агрохолдинг, помимо этого, реализует крупные инвестиционные проекты: ведет строительство собственного семенного завода, создает животноводческий комплекс на 6 тыс. голов мясного и молочного стада КРС. А также проектирует оросительную систему на 700 га.

Еще одно направление деятельности "Зерна жизни" - помощь сельхозпроизводителям: консалтинг в вопросах агрономии и агротехнологий, снабжение высокопродуктивным семенным материалом, поставка сельхозтехники, организация хранения урожая на собственных элеваторах. Кроме того, холдинг занимается организацией перевозок продукции собственным транспортом и сбытом продукции на зерновом рынке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь