Зерно и молоко в условиях ВТО должны подешеветь на 5%

Источник: vremyan.ru
«Снижение таможенных ставок на импортные товары уже началось в августе 2012 года, и далее будет продолжаться поэтапное уменьшение тарифов», - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, выступая перед студентами Нижегородского инженерно-экономического института в городе Княгинино, в четверг, 11 апреля.
По его словам, изменение размеров таможенных тарифов на товары, вводимые протоколом по присоединению России к ВТО, коснется товаров, производимых в различных отраслях экономики.

Так, например, с 13,2% до 10,8% снизятся таможенные тарифы для товаров сельхозпроизводства. С 9,5% до 7,3% — на промтовары, с 19,8% до 14,9% — на молочную продукцию, с 15,1% до 10,1% — на зерновые культуры, с 15,5% до 12% — на автомобили, с 8,4 до 6,2% — на электрооборудование.
Напомним, что 22 августа 2012 года Россия официально стала 156-й страной-членом ВТО, когда вступил в силу протокол о присоединении РФ к этой организации, подведший черту под 18-летним марафоном переговорного процесса.

Одним из направлений деятельности группы ВТО является либерализация торговли. Группа призвана следить за продвижением в новых странах-членах процесса либерализации сектора услуг и приведения его к мировым стандартам.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь