26.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 729

«Зерновые, перевозимые по льготным тарифам, должны быть закуплены по ценам не ниже предельных уровней минимальных цен на зерно урожая соответствующего года (устанавливаются Минсельхозом России) в целях проведения государственных закупочных», — отметил официальный представитель министерства.

6 апреля правительство одобрило постановление о субсидировании перевозок зерна из ряда отдаленных регионов. Согласно документу, субсидии будут предоставляться РЖД на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерна из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей в отдельные регионы Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Южного федеральных округов.

В 2018 г. валовой сбор зерновых и зернобобовых в России составил 112,9 млн т, в том числе пшеницы — 72,1 млн т. Ранее Минсельхоз сообщал о том, что в этом году урожай зерновых ожидается на уровне 118 млн т, в том числе 75-78 млн т пшеницы. Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна (июль 2018 г. — июнь 2019 г.) составляет 42 млн т, в том числе 37 млн т пшеницы.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье