Япония 07.09.2018

Землетрясения могут остановить производство молока в Японии

Источник: milknews.ru
После сильного землетрясения остров Хоккайдо остается без электроэнергии, под угрозой оказалась вся японская молочная отрасль. В Хоккайдо сконцентрировано более половины всех производственных мощностей в стране, на данный момент фермы не могут использовать доильные аппараты и охлаждать молоко.

«Если это затянется, переработчики могут остаться без возможности закупать сырье», - заявил аналитик Mizhuho Securities Co. Хироши Саджи.

Японские производители Meiji Holdings Co., Megmilk Snow Brand Co. и Morinaga Milk Industry Co. подтвердили, что производство на заводах в Хоккайдо было полностью остановлено, и не могут точно сказать, когда оно возобновится.

«Мы обеспокоены последствиями. У нас много охлажденного и замороженного сырья, но оно не сможет оставаться на складах долгое время», - заявил представитель Morinaga Юкитоши Отцука.

Коров необходимо постоянно доить, чтобы избежать воспалений и проблем со здоровьем. Даже если фермеры будут работать на резервных мощностях и генераторах, не имея возможности отгрузить сырье поставщикам, место для хранения может закончиться, и молоко придется выливать.

На утро пятницы энергоснабжение основной части острова было восстановлено. По словам Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, власти стремятся восстановить 80% электроэнергии на Хоккайдо к концу дня.

Правительство также пообещало проконтролировать ситуацию с ценами и нехваткой молочных продуктов и овощей, сообщает издание Kyodo со ссылкой на министра сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Кен Сайто.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь