Земледельцы Северной Осетии собрали более 410 тысяч тон зерна

Источник: regnum.ru
В сельхозпредприятиях Северной Осетии завершается косовица кукурузы на зерно. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, крестьянами уже собрано 410 тысяч 155 тонн зерна при урожайности 58,8 центнера с гектара, сообщает 26 ноября корреспондент ИА REGNUM.    
Уборка кукурузы в Северной Осетии ведется собственными силами, а также с помощью наемных комбайнов из других регионов. В аграрном ведомстве уверены, что оставшиеся 7 тысяч гектаров кормовой культуры будут убраны до наступления холодов. В настоящее время в республике сохраняется относительно теплая и сухая погода, что позволяет механизаторам увеличивать темпы работ. 

Как уточнили в министерстве, планируется собрать зерна около 450 тысяч тонн. Такого результата кукурузоводы РСО-Алания не добивались с советских времен. Вместе с тем, считают специалисты ведомства, могут возникнуть трудности с реализацией зерна. Спиртзаводы республики в большинстве своем простаивают. Аграрии рассчитывают привлечь покупателей из соседних регионов страны. 
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь