29.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Украина
Просмотров: 484

Еврокомиссар не ответил на прямой вопрос журналистов, поддерживает ли ЕК возможность продавать землю иностранным гражданам.

"Земельная реформа на Украине давно и долго обсуждалась, чтоб обеспечить эффективную работу рынка земли на Украину, гарантировать четкие права собственности на землю, - сказал Домбаровскис. - Земельная реформа на Украине должна содержать необходимые предохранительные механизмы, чтобы защитить интересы мелкого крестьянства, людей, которые пока пользуются землей. У них должна быть возможность сохранить и, возможно, расширить свои владения, чтобы их не смели крупные хозяйства. Поэтому мы поддерживаем подход действующего правительства Украины, что реформа должна проводиться поэтапно".

В свою очередь Гончарук пообещал сопровождать реформу мерами кредитной поддержки для мелких собственников земли.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7