Зеленый свет кооперации

Источник: ИА DairyNews
Организация молочных предприятий в кооператив позволит сделать отношения между производителями и переработчиками прозрачными, разработать регламент взаимодействия с исполнительными органами на хозяйстве, оптимизировать закупки сопутствующих материалов и  проводить технологические аудиты для улучшения качества вырабатываемого молока, - высказывает мнение Евгения Уваркина, генеральный директор Агрофирма «ТРИО» и председатель правления Национального кооператива производителей молока.
Об этом она сообщила на прошедшем 22 мая в рамках V Молочной Олимпиаде Первом Российском саммите.

«Сегодня в молочной России достаточно здравомыслящих людей, готовых объединиться и войти в международный рынок. В первую очередь это должны быть производители молока, а не импортеры сухих молочных продуктов. Это откроет перед нашим рынком новые горизонты», - цитирует ИА DairyNews Евгению Уваркину.

Как она утверждала на прошедшем саммите, форма кооперации позволит добиться понятности, прозрачности и долгосрочности отношений между производителями молока, перерабатывающими предприятиями и государством, что в итоге поможет бороться  с влиянием волатильности цен на мировом молочном рынке. Эксперт  подкрепила свою точку зрения иллюстрацией ТОП-10 крупнейших молочных компаний в мире: 4 из 10 являются кооперативами.

Национальный кооператив производителей молока в настоящий момент объединяет 12 хозяйств. Совместный объем произведенного кооперативом молока достигает 530 тонн/день, он реализуется шести покупателям. 

Основная задача Молочной Олимпиады – создание доверительных отношений между участниками рынка на всех этапах производства молочной продукции. ИА DairyNews проводит это мероприятие уже в пятый раз. И в этом году презентации спикеров отразили, что необходимость объединить усилия понятна бизнес-сообществу, и представили возможные инструменты создания доверия между участниками отрасли.

Отметим, что Титульным спонсором V Молочной Олимпиады выступила компания Delaval.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь