22.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1408
Выездная общественная проверка клетнянских сельхозпредприятий, проведенная экоактивистами МОО «Зеленый Фронт» в конце ноября в рамках реализации межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства», выявила там наличие нарушений в части хранения и обеззараживания навоза, а также других требований ветеринарного законодательства и условий санитарного режима при содержании продуктивных животных.

Факты, собранные на фермах, которые принадлежат МУП «Клетня-Агро» (в окрестностях н. п. Акуличи), ООО «Лутна-Сервис» (н. п. Лутна), ООО «Прогресс» (н. п. Ширковка), СПК «Родина» (н. п. Мужиново), СПК «Синицкое» (н. п. Синицкое) и ООО «Ятвиж» (н. п. Ятвиж), общественники с целью устранения зафиксированных нарушений и привлечения виновных к ответственности оперативно передали в управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В направленном экологам ответе проверяющие подтвердили, что на перечисленных животноводческих предприятиях действительно имеются нарушения ветеринарного законодательства. Многие из них, к слову, могут привести к распространению серьезных для поголовья коров болезней. Доводы экоактивистов были подтверждены в ходе проведенных ветеринарными специалистами ГБУ Брянской области «Дубровская межрайонная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» противоэпизоотических мероприятий (исследования дойного стада на субклинический мастит).

По итогам проведенных проверок должностные лица неблагополучных сельскохозяйственных предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП.

Пресс-релиз

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1