27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
По словам главы калужского аграрного ведомства, "Зеленые линии" начали с того, что построили в области завод по переработке продукции.

"Мы их убедили, что в Калужской области параллельно надо заниматься производством молока, потому что сама природа и климат у нас ориентированы на молочное и мясное животноводство. "Зеленые линии" провели переговоры, они будут выкупать в процедуре оздоровления готовый молочный комплекс на 800 голов и готовы быстро наращивать объемы производства (сейчас они поставляют часть продукции за рубеж, в том числе, в Китай)", - сказал Леонид Громов.

Кроме того в регионе в настоящее время ведется строительство молочного комплекса на 2400 голов компанией "Ташир" - сдать его планируется в будущем году.. В Ульяновском районе строительство мегакомплекса ведется инвестором TH Group.

"У нас есть все условия, чтобы активно продолжать заниматься молочным скотоводством. Калужская область производит 260 тыс. тонн в год, но есть все шансы дойти до миллиона тонн", - уверен Леонид Громов.

Напомним, в сентябре прошлого года сообщалось, что "Зеленые линии – Калуга" намерены в 3,5 раза увеличить производство молока.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12