19.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Украина
Просмотров: 618

«Земля принадлежит украинцам. В модели, которую мы предлагаем с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане или украинские компании», — сказал он. Зеленский раскритиковал точку зрения, согласно которой при отмене моратория на продажу земли ее будут массово приобретать иностранцы, назвав такого рода опасения «страшилками» и «бредом».

Зеленский заявлял 8 августа, что в этом году будет проведена земельная реформа, которая позволит в 2020 году создать рынок земли на 40 млн гектаров. Он также поставил перед правительством задачу разработать проект этой реформы до 1 октября.

Узаконить оборот земли в рыночных условиях от Украины требуют Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ). В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и МВФ в рамках новой кредитной программы говорится, что Киев и эксперты Всемирного банка разработали законопроект, который предполагает введение рынка земель сельскохозяйственного назначения. По словам авторов меморандума, на Украине «стартовала информационная кампания, поясняющая преимущества проведения земельной реформы».

Сейчас на Украине действует мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, который продлевается парламентом много лет подряд.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2