Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат начал экспансию в другие регионы Поволжья

Источник: The DairyNews
Сейчас продукция ЗМК успешно реализуется в Нижнем Новгороде, Самаре, Чебоксарах и Йошкар-Оле, рассказали в пресс-службе предприятия.

С весны 2018 года Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат вышел за пределы Татарстана. Молочные продукты под брендами «Обнимама», «Васькино счастье» и «Очень важная корова» появились в магазинах Нижнего Новгорода, Самары, Чебоксар и Йошкар-Олы сначала в тестовом режиме, а теперь и на постоянной основе. Доля продаж ЗМК за пределами РТ растет и с каждым месяцем показывает положительную динамику.

«В Татарстане наша продукция представлена практически повсеместно. Молоко и молочные продукты ЗМК можно приобрести в более чем 3000 торговых точках в городах и районах республики. Уровень потребительской лояльности в РТ очень высок, поэтому было принято решение обратить внимание на запросы других регионов Поволжья. Мы начали работу на новой территории с небольших объемов, чтобы проверить, как будет восприниматься наша продукция новыми потребителями, – рассказывает директор по продажам АО «ЗМК» Потапова Елена. –  Сейчас на территории Чувашии, Марий Эл, Нижегородской и Самарской областей мы наблюдаем заметный рост продаж, поэтому будем продолжать свою работу на рынках этих регионов».

В Нижнем Новгороде продукция под брендом «Обнимама» продается уже в 160 магазинах. И, несмотря на очень короткий срок пребывания на рынке, ЗМК уже стал активным участником масштабных городских мероприятий. В августе Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат принял участие в детском празднике «МамаслетНН» в Нижнем Новгороде, где провел дегустацию продукции и организовал различные активности для детей, а также выступил партнером семейного фестиваля «Нижегородский Babyboom», который прошел 1-2 сентября.

Для справки:

Основанный в 1957 году, АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» объединяет три предприятия: Зеленодольский, Чистопольский и Буинский комбинаты. В день на них перерабатывается 400 тонн молока, или 20% от суточного объема  сырья, произведенного в республике Татарстан.  

АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» стал предприятием с самым быстрым ростом объемов переработки молока в России по данным Центра изучения молочного рынка (RDRC).*

ЗМК производит более 80 наименований продукции под собственными брендами - «Очень важная корова», «Васькино счастье» и «Обнимама» и выпускает около 40 видов продукции для федеральных торговых сетей.

*По данным исследования Центра изучения молочного рынка (RDRC) «ТОП-50 молокоперерабатывающих заводов», 2016 год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь