11.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан

По показателю прироста выручки Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат занял вторую позицию, благодаря ее увеличению на 43% по сравнению с 2017 годом. 

Комментируя результаты исследования, генеральный директор Союзмолоко Артем Белов отметил: «Примечательно, что среди предприятий, показавших наибольшие темпы роста, оказались в основном российские компании. Это «Ак Барс», «Нева Милк», «Фудлэнд», «Юговской», «Ирбитский молочный завод», «Ренна». При этом темпы роста лидера по этому показателю - АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» - в 224% за последние пять лет во многом связаны с ситуацией на рынке переработки молока Татарстана. Республика традиционно являлась лидером в производстве молока-сырья, а в переработке ситуация складывалась не очень хорошо, особенно после банкротства «Вамина» и продажи активов «Просто молоко».

Благодаря этому, по его словам, АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» сумел войти в число лидеров по приросту выручки за пять лет в отрасли.

Напомним, что в настоящее время Центр изучения молочного рынка готовит ежегодный рейтинг ТОП-100 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий России. Если вы хотите поддержать рейтинг - свяжитесь с нами по форме обратной связи или позвоните по номеру +7 (495) 660-83-57 (отдел Рекламы).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20