Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат принял участие в организации ифтара в Казани

Источник: The DairyNews
Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат принял участие в дистанционных благотворительных ифтарах, организованных фондом «Ярдэм».  Комбинат передал фонду двухнедельный запас молочной продукции – более 250 килограмм необходимых для приготовления блюд: молоко, сливочное масло, сметана и сыр, сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия.

«Благодарим руководство и коллектив Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината за оказанную поддержку в священный месяц Рамадан. Мы рады, что все больше руководителей предприятий республики понимают важность социальной работы. Благодаря таким инициативам мир преображается», – поблагодарил комбинат президент фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов.

Сегодня ЗМК доставил первую партию своей продукции сотрудникам фонда. Вторая будет передана организации на следующей неделе.

Дистанционные благотворительные ифтары – это традиционное совместное разговение с учетом требований санитарных норм и дистанционное обеспечение едой. В месяц Рамадан, сотрудники мечетей и волонтеры фонда «Ярдэм» ежедневно развозят 1300 ланч-боксов с едой нуждающимся — одиноким пенсионерам, малоимущим, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, ветеранам ВОВ, иностранным студентам.

Второй год комбинат оказывает активную поддержку медицинским, социальным и благотворительным учреждениям Татарстана. За это время продукцию АО «ЗМК» получили работники родильного дома и женских консультаций Зеленодольска, сотрудники детского «ковидного» госпиталя Казани, Временного инфекционного госпиталя РКБ и Зеленодольской ЦРБ, работники скорой помощи Зеленодольска, Чистополя и Буинска, пациенты онкогематологического отделения ДРКБ и казанского хосписа им. Анжелы Вавиловой.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь