Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат выпустил биойогурт с клубникой

Источник: The DairyNews
Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат выпустил новый продукт – биойогурт с клубникой. Стаканчики розового цвета со слонами на этикетке уже сейчас можно найти в магазинах наряду с полюбившимися покупателям классическим и персиковым биойогуртами, сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия.

Новый продукт изготовлен из отборного молока и натурального клубничного пюре. Он обладает высокой биологической и питательной ценностью – является сбалансированным источником белков, жиров, углеводов и витаминов.

«Биойогурт способствует комфортному пищеварению и поддерживает иммунитет, благодаря входящим в состав пребиотику инулин и витаминам А, Д3, Е, В6. Он является источником кальция для формирования крепких костей и зубов – в одном стаканчике его 18%, а также по 16% витаминов А и Е, 14% витамина Д3. Продукт содержит витамин В6 – 20% от ежедневной потребности детского организма с 8 до 12 месяцев», - рассказала главный технолог производства АО «ЗМК» Юлия Максимова.

Биойогурт «Обнимама» со старта продаж был тепло принят покупателями – с момента выхода в ноябре 2020 года было продано более 170 тысяч упаковок продукта.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь