Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат начал упаковывать продукцию в «умную бумагу»

Источник: The DairyNews
Она может быть вторично переработана и быстро разлагается естественным путем.

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат обновил упаковку творога «Очень важная корова» 5% жирности. Новый оберточный материал внутренней части упаковки – «Extreme paper», «полимерная» или «умная» бумага, был разработан компанией «ЭколИн Урал». Он более легкий и удобный в использовании, сохраняет вкусовые качества продукта, не дает ему окисляться и не пропускает запахи.

«Это хорошая альтернатива кашированной фольге и пергаменту. «Умная бумага» обладает оптимальным сочетанием: она жировлагостойкая, как полимерные пленки, при этом хорошо держит форму – как бумага и обладает защитными характеристиками  кашированной фольги. Использование новой упаковки – это еще и вклад в защиту окружающей среды. Упаковка из «умной бумаги» может быть вторично переработана, а в почве естественным путем она разлагается в течение года», – рассказала главный технолог производства АО «ЗМК» Юлия Максимова.

Внешняя часть упаковки также изготовлена из перерабатываемого материала – полипропилена. Она непрозрачная, на нее нанесено изображение Очень важной коровы. Пока в новой упаковке можно приобрести только творог «Очень важная корова» 5% жирности, но предприятие планирует использовать ее и для других своих продуктов.

Справка

АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» основан 1957 году. Сейчас предприятие выпускает около 100 наименований продукции собственных брендов «Очень важная корова», «Васькино счастье» и «Обнимама». В состав предприятия помимо завода в Зеленодольске входят Чистопольский и Буинский филиалы АО «ЗМК».

Ежедневно более 600 тонн молока высшего качества поступает на предприятия ЗМК с агрофирм со всего Татарстана в течение 8 часов с момента надоя.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь