Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат выпустил наринэ для самых маленьких

Источник: The DairyNews
Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат выпустил новый продукт – наринэ «Обнимама» жирностью 2,5% для детей от 8 месяцев. Биопродукт состоит из натуральных компонентов – нормализованного молока и закваски молочнокислых культур «Наринэ». Один стаканчик наринэ содержит 120 миллиграммов кальция, что составляет 20% от суточной потребности организма, а также 3,5 граммов белков, 2,5 граммов жиров и 4,5 граммов углеводов, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

«Кисломолочный биопродукт наринэ — это вкусный, натуральный и крайне полезный продукт питания. В его состав входят чистые культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм «Наринэ». Они стимулируют выработку интерферона для защиты организма от вирусов, обладают противовоспалительными и противоинфекционными свойствами, нормализуют микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет», - рассказала директор производства АО «ЗМК» Татьяна Крысина.

Наринэ «Обнимама» уже можно купить в магазинах Казани и Татарстана. Отличить его от других продуктов бренда «Обнимама» легко – биопродукт разливается в стаканчики в форме конуса, окрашенного в цвета морской волны с хорошо знакомыми слонами на этикетке.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь