Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат увеличил объемы производства на 10 %

Источник: The DairyNews
Объемы выпуска продукции АО «ЗМК» за восемь месяцев 2018 года выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составили 56,8 тыс. тонн. Произведено в частности: 16,7 тыс.тонн под брендом «Очень важная корова», 25,6 тыс.тонн «Васькино счастье», 4,5 тыс.тонн «Обнимама», а также 5 тыс.тонн продукции, выпущенной для федеральных торговых сетей. На данный момент предприятие выпускает более 80 наименований продукции собственных брендов, а также 40 видов продукции для российских ритейлеров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Выручка Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината также выросла по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 10% до 4,44 млрд. рублей с учетом НДС. За 8 месяцев 2018 года в бюджеты разных уровней ЗМК направил 238,4 млн. рублей в виде налоговых отчислений и перечислений в фонды. Эти показатели на 6,2 % превышают результаты аналогичного периода 2017 года.

Сегодня продукция предприятия представлена более чем в 2500 торговых точках на территории Татарстана. Новшеством полугодия стала экспансия АО «ЗМК» в другие регионы Поволжья. Продукция Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината теперь доступна жителям Чувашии, Марий Эл, Нижегородской и Самарской областей. В Нижнем Новгороде, Самаре, Чебоксарах и Йошкар-Оле наблюдается положительная динамика продаж товаров под брендами «Очень важная корова», «Васькино счастье», «Обнимама».

На предприятии продолжается модернизация производственных площадок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь