Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат начал производство термостатной простокваши

Источник: The DairyNews
Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат расширил линейку бренда «Васькино счастье» новым продуктом – термостатной простоквашей. Уже сейчас она продается в магазинах Казани и Татарстана, сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия.

Стаканчики с термостатной простоквашей ЗМК легко узнать благодаря уникальному дизайну – бело-синей этикетке с изображением крынки.

Простокваша имеет жирность 2,5%. В 100 граммах продукта содержится 3 грамма белка и 4,2 граммов углеводов. Это полностью натуральный продукт, который изготавливается из нормализованного, то есть доведенного до необходимого процента жирности, молока и закваски молочнокислых организмов.

«Термостатная простокваша отличается от обычной тем, что продукт сквашивается прямо в стаканчике – нагревается в специальной термостатной камере, как когда-то в деревенской печи. У нашего комбината большой опыт выпуска термостатных продуктов. Так, изготовленные по этой технологии катык и ряженка пользуются большой любовью у покупателей», - рассказала главный технолог производства АО «ЗМК» Юлия Максимова.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь