07.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Германия
Просмотров: 2719
Зеленая неделя: из-за российской свинины выставочный зал был закрыт

По словам организаторов, выставочный зал был временно закрыт, потому что во время контроля была обнаружена нелегально ввезенная свинина из России. Как сказал представитель ярмарки, ветеринарная служба осмотрела этот район. Мясные продукты были конфискованы на двух стендах. Всего было конфисковано пять предметов, по которым отсутствовали таможенные документы, в том числе молочные продукты. По данным выставки, объем изъятых товаров составил 280 литров.

По данным Федерального министерства сельского хозяйства, запрет на импорт распространяется на мясные продукты из стран, не входящих в ЕС. Это необходимо для предотвращения болезней животных, таких как африканская чума свиней, которая безвредна для человека. Согласно данным выставки, зал «Россия» был закрыт около двух часов в качестве меры предосторожности ветеринарной службы Шарлоттенбург-Вильмерсдорф. Организаторы подчеркнули, что посетителям опасность не угрожала.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7