«Зеленая Долина»: строительство молкомплекса на 3960 дойных коров идет в штатном режиме

Источник: The DairyNews
В ГК «Зеленая Долина» реализация инвестиционного проекта «Строительство современной молочно-товарной фермы для крупного рогатого скота» идет в штатном режиме. По плану проект должен окупиться к 2028 году, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.
Целью проекта является создание конкурентоспособного предприятия ежегодного производства товарного молока не менее 32 тысяч тонн в расчете 9 100 кг на 1 фуражную корову.

Строительные работы ведутся в Корочанском районе вблизи сел Шеино и Мазикино. Как уже сообщалось, это будут два современных молочно-товарных комплекса на 3960 фуражных коров.

В настоящее время построены каркасы ферм, доильно-молочного комплекса, АБК, санпропускника, сенохранилища и здания для сепарации твердых отходов. Еще в 2015 году были подготовлены лагуны под укладку защитной геомембраны, сенажные траншеи, произведена закладка сенажа в полном объеме. В марте планируется провести заливку полов бетоном. В селе Репное Шебекинского района возводятся корпуса для выращивания нетелей на 4 180 голов. На новых комплексах будет применена технология содержания на песке и установлен доильный зал типа «Карусель».

ГК «Зелёная долина» рассчитывает на высокие показатели производства молока уже к 2017 году, на воспроизводство молочного стада – годом позже, отмечают в компании. По плану проект должен окупиться к 2028 году.

Напомним, в конце прошлого года проект молочных комплексов ГК «Зелёная долина» получил гарантийное обеспечение. Его предоставил Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию совместно с АО «Корпорация МСП».
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь