13.03.2009
Источник: aquaexpert.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1760
Здоровье нации: молоко против «колы»

Одна из причин нездоровья подрастающего поколения – замена традиционного богатого витаминами напитка, молока, вредными сладкими газированными напитками типа «колы». Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета ГД РФ по аграрным вопросам, представитель Государственно-патриотического клуба «Единой России» Айрат Хайруллин, выступая на круглом столе по Программе «Школьное молоко – государственную поддержку», прошедшем в Парламентской газете.

«Для всех народов, населяющих нашу страну, молоко является традиционным напитком и такой проект, как «Школьное молоко», нам необходимо всячески поддерживать, отметил Айрат Хайруллин, - Даже в Китае, где существует проблема расового неприятия одного из элементов молока – лактозы, существует аналогичная программа. Китайцы просто научились удалять лактозу из молочного состава», - сообщает пресс-служба Единой России.

«К сожалению, в 90-годы мы сильно подорвали молочную отрасль и сократили потребление молока, в том числе тем, что на наш рынок из-за рубежа хлынул поток напитков, являющихся с точки зрения здорового питания, мягко говоря, не очень полезными - отметил Хайруллин. - И замена молока в рационе питания школьника на «колу» обернулось большими проблемами. Сегодня огромное количество ребят школьного возраста имеют по здоровью те или иные отклонения. Поэтому, я считаю, что такая программа, как «Школьное молоко» - это один из элементов программы оздоровления нации».

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино