Как дела у холдинга «АгриВолга»?

Источник: ИА DairyNews
28 августа ярославский агрохолдинг «Агриволга» показал органический мастер-класс, на тему как нужно выходить на различные ниши рынка. Экскурсию для нас проводили коммерческий директор Сергей Ключников и главный зоотехник Наталья Макарова.


Наша экскурсия началась с комплекса МТФ Головино, где содержатся молочные и мясные коровы.  Молоко большинства этих коров (а именно 250)  пакетизируется с пометкой органическое. Всего в холдинге около 2500 голов дойного стада, из в ближайшем будущем 750 из них будут содержаться в специальных условиях, для соблюдения правил органического производства. 




\
Содержание коров здесь беспривязное. На привязи держатся коровы до и после отела, а также те, которые приболели.
\

Производство органического молока осуществляется под маркой «Углече Поле». 
Весь комплекс оснащен оборудованием компании Delaval. Коров здесь очень любят, для них приобретено все необходимое, вплоть до чесалок. 







Экскурсия продолжилась на курином подворье, которое недавно начало свою работу и пока не работает на полную мощность.





После этого Наталья Николаевна проводила нас на ферму Харапугино- 1, где содержатся овцы породы Романовская, Дорсет и Саффолок. 

Справка 

Агрохолдинг «АгриВолга» объединяет 15 хозяйств в Ярославской области. Основные направления деятельности – племенная работа по разведению овец, крупного рогатого скота молочных и мясных пород, а также производство высококачественного органического молока и мяса.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь