Заявку на участие в региональной программе по развитию молочного скотоводства в Калининградской области подали всего восемь производителей

Источник: ruwest.ru
Трехгодичная программа призвана помочь фермерам и  молочным производителям переоборудоваться накануне 2015 года.

В 2015 году Евросюз окончательно снимает квоты на молочные продукты. "Местным производителям молока будет намного труднее выживать в таких условиях. К тому же по условиям вступления России в ВТО программы поддержки той или иной отрасли в России не будет", - заявил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный в среду, 15 января, на совещании по вопросам реализации программы развития молочного скотоводства. Снижение производства молока в РФ в 2013 году, по словам министра, составило 1,1 млн. тонн (4%). Калининградская область – одна из немногих, которая показывает увеличение надоев.

"Программа предусматривает частичное субсидирование по четырем направлениям: строительство, реконструкция и модернизация молочных ферм, покупка оборудования для молочного скотоводства, поддержка племенной работы и малых форм хозяйств в сельской местности", - сказал Зарудный. Хозяйство, которое желает принять участие в региональной программе "Развитие молочного скотоводства в Калининградской области на 2014 - 2016 годы", в первую очередь должно просчитать свои затраты на те работы, которые планирует произвести, будь то закупка племенного стада, переоборудование молочной фермы или строительство коровника, и подать заявку в региональный Минсельхоз. После того, как заявленные работы будут выполнены, сельхозпроизводители получат 20% возмещения финансовых затрат из совокупных бюджетов – федерального, регионального, муниципального. Расходы на 2014 год предусмотрены в размере 200 млн.  рублей. Всего за три года планируется освоить 5 млрд. рублей, - сообщил Зарудный.

Пока заявки на участие в программе подали всего восемь хозяйств: ГК "Залесское молоко", ООО "Молочная фабрика", "Янтарь", "Побединский", "Нестеровский молсырзавод", ОАО "Молоко" и другие.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь