02.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 854
Заявки на получение гранта на поддержку сыроваров подали 6 фермеров Подмосковья

«Грант выдаётся в регионе уже третий год. В этом году заявки по предоставлению грантов на поддержку производителей сыра подали 6 фермеров», - сказал Андрей Разин.

Грант предоставляется фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, которые производят сыр и работают на территории Московской области.

«Максимальный размер гранта составляет 35 млн. рублей. Всего правительство Подмосковья выделяет в этом году на грантовую поддержку сыроваров 100 млн. рублей», - отметил Андрей Разин

По словам министра, чтобы претендовать на поддержку фермер должен иметь собственное поголовье сельскохозяйственных животных не менее 20 голов коров молочного направления или 50 голов коз. А также в собственности или в аренде на срок не менее 5 лет земельный участок или помещение под производственные цели. 

«Фермер также должен разработать план развития предприятия по производству сыров и план расходов с указанием наименований приобретаемого имущества, выполняемых работ и оказываемых услуг. Грант не может превышать 60 % от затрат по плану развития, 40 % претендент должен обеспечить за счет собственных средств», - подчеркнул Андрей Разин.

Московская область занимает второе место по производству сыра и после введения «Сырного кластера» планирует выйти на первое. Чтобы занять лидирующие позиции в регионе реализуются различные программы, в том числе и оказывается сыроварам активная поддержка.

«Конкурс по предоставлению грантов на поддержку производителей сыра планируется провести 12 сентября», - завершил Андрей Разин.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28