Завышенные индикативы госпрограммы должны помочь молочным лоббистам

Источник: ИА DairyNews
Минсельхоз осознанно не приводит целевые индикативы Госпрограммы развития сельского хозяйства в соответствие реальному производству.
Об этом заявил в своем выступлении в рамках пленарного заседания на выставке "Молочная индустрия" директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов, передает корреспондент The Dairynews.

"Нас критикуют за то, что мы не предлагаем привести целевые индикативы по производству молока к реальным фактическим объемам производства", - высказался Владимир Лабинов. - "Пока мы имеем целевые показатели заведомо высокие, и может быть заведомо недостижимые, это создает для нас платформу к усилению государственной поддержки для достижения этих целевых показателей".

Владимир Лабинов  отметил, что Минсельхоз РФ не будет третировать субъекты за недостаточное выполнение показателей, заложенных в Госпрограмме развития АПК.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь