Заводы в агропарке «Сырная долина» в Подмосковье выйдут на полную мощность к 2024 году

Источник: tass.ru
Производство на предприятиях в «Сырном кластере» в Дмитровском городском округе Подмосковья выйдет на полную мощность в 2023–2024 гг., ежегодно в агропарке планируется производить около 19 тыс. т сыра. Об этом сообщил журналистам во вторник в ходе VI Международного агропромышленного молочного форума министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Активное строительство первых заводов начнется уже в следующем году. Рассчитываю, что в конце следующего года увидим первые заводы, которые будут построены на территории „Сырного кластера“. Завершить строительство заводов мы планируем в 2022–2023 году, примерно в 2023–2024 году кластер выйдет на полную мощность по объему производства сыра, а это порядка 19 тыс. т сыра в год», — сказал Разин.

Он добавил, что в настоящее время Подмосковье производит около 50 тыс. т сыра в год. «Это [будет] значимый объем прибавки, который позволит нам претендовать на лидерство по производству сыра в стране», — добавил министр.

Летом текущего года в агропарке «Сырная долина» было запущено строительство четырех заводов. Первыми резидентами сырного кластера уже стали ООО «Экофарминг», ООО «Сыровар», ООО «Куршавальская сыроварня» и Savencia Fromage & Dairy Russie. В создание предприятий планируется привлечь порядка 2-2,5 млрд рублей инвестиций.

VI Международный агропромышленный молочный форум проходит 26 и 27 ноября в Подмосковье. Организатором мероприятия выступает правительство Московской области при поддержке Минсельхоза РФ. Участники обсудят место российской молочной отрасли на мировом рынке, пути повышения эффективности и конкурентоспособности отечественных производств. На мероприятии также планируется рассмотреть передовые практики ведения молочного животноводства в различных регионах России и зарубежных странах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь