19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1393

The DairyNews напоминает: на омское ООО «Ястро», которое производит плавленый сыр «Омичка» подан иск о защите интеллектуальных прав.

Данный иск мотивирован тем, что мать истца являлась автором способа производства плавленого сыра «Омичка», ей было выдано авторское свидетельство. В период работы на Омской маслосырбазе «Росглавмаслосырпром» мать истца совместно с другим работником данного предприятия разработали способ производства сливочного плавленого сыра «Омичка», что в дальнейшем было применено в промышленном масштабе.

Однако суд установил, что авторское право неотчуждаемо и непередаваемо, в том числе при предоставлении другому лицу права его использования. Также стало известно, что исключительное право на использование изобретения, на которое выдано авторское свидетельство, принадлежало государству в течение 15 лет, а после этого рецепт должен был перейти в общественное достояние.

Суд подтвердил, что компания «Ястро» является единственным правообладателем товарного знака «Омичка», имея необходимое свидетельство. В итоге женщине в иске было отказано.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32