10.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2592
Филиал «Ершово» (Одинцовский р-н Московской области) является производственной площадкой компании ООО «Валио» — российского подразделения финского концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии. Наиболее известными в России брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло «Валио», которые занимают лидирующие позиции в своих категориях как по России в целом, так и на рынках двух столиц.

Информационная система управления ТОиР используется на заводе «Валио» с июля 2009 года. На тот момент системой были охвачены 6 пользователей в производственной и эксплуатационной службе завода, а также в сервисной организации (ООО «ЮИТ Элмек»). Система была создана на основе отечественного программного продукта класса EAM/MRO — комплекса TRIM. Проект внедрения системы был выполнен компанией ООО «АйТиЭм» (www.itm.spb.ru), которая специализируется на выполнении экономичных проектов внедрения TRIM.

В последующие годы использование системы сопровождалось ее развитием. Так, в январе 2010 года предприятие расширило использование системы, увеличив количество пользователей TRIM до 9, и развернуло проект по реализации мониторинга показателей общей эффективности оборудования (OEE) — также на основе TRIM. Показатели OEE предназначены для анализа потерь производственного времени, выявления структуры и причин этих потерь, чтобы бороться с простоями или неэффективным использованием оборудования. Подрядчиком проекта вновь выступила компания «АйТиЭм».

Процессы измерения и мониторинга показателей OEE были реализованы в созданной ранее информационной системе ТОиР, которая послужила хорошей основой для такого проекта. В апреле 2010 года завод начал эксплуатацию функциональности, связанной с мониторингом OEE.

В октябре 2013 года последовал очередной этап развития информационной системы управления ТОиР. С октября по декабрь 2013 года включительно специалисты «АйТиЭм» реализовали в информационной системе заказчика функцию ввода данных со сканера штрих-кодов, а также функции формирования дополнительных аналитических отчетов.

С января по май 2014 года специалисты завода «Валио» занимались проверкой и опытной эксплуатацией новой функциональности, а также организационными вопросами внедрения этих функций в процессы ТОиР. С мая 2014 года новые функции системы переведены в режим промышленной эксплуатации. В частности, пользователям стал доступен ряд новых аналитических отчетов:

1. ОЕЕ+ТЕЕР для линии любого типа по сменам и дням за месяц,
2. анализ распределения работ по видам по месяцам,
3. анализ динамики простоев по сменам и дням за месяц (для разных линий),
4. детализация времени на работы по штатным единицам,
5. анализ затрат на объекты ТОиР по основным и подчинённым технологическим местам,
6. анализ динамики простоев для всех линий по месяцам,
7. анализ затрат на работы и дефекты по типам работ,
8. WORK ORDER (плановые и фактические расходы).

Благодаря реализованному вводу данных в систему со сканера штрих-кодов, теперь автоматизированы такие операции, как:

• поиск запчасти или материала в справочнике МТР (материально-технических ресурсов),
• добавление МТР в заявку на закупку,
• добавление МТР в отчет по выполненной работе,
• идентификация пользователей по их штрих-кодам.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье