19.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 3453
Напомним, что Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев на I Международном агропромышленном молочном форуме рассказал о планах компании Valio открыть новое производство на территории Московской области.

Пресс-служба ООО «Валио» подчеркивает, что пока не дает никаких комментариев о новых проектах на территории России. О возможном открытии новых производств будет объявлено официально от имени компании. Единственным существующим на сегодняшний день собственным предприятием Valio на территории России является завод в Ершово (Московская область).

На заводе в Ершово производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка твердых сыров. Завод работает с 2009 года, совокупный объем инвестиций в проект составил более 60 млн евро.

На партнерском предприятии под Санкт-Петербургом (завод Галактика) под контролем Valio производятся питьевые йогурты, кефирный биопродукт Valio Gefilus, а с октября 2014 года – питьевое ультрапастерихованное молоко и сливки. Для производства молочных продуктов под брендом Valio на заводе «Галактика» компания использует местное сырье, которое поставляется с аттестованных по стандартам компании молочных хозяйств, - прокомментировали в пресс-службе. - В условиях запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран ЕС в ассортименте Valio в России представлена немолочная продукция (соки Valio, морсы Valio, кисели Valio Gefilus, вода Valio), а также продукция, произведенная в России на собственном заводе в Московской области и на контрактном производстве. Ожидается возобновление поставок безлактозной молочной.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65