Завод «Сызраньмолоко» отстоял право на землю

Источник: vninform.ru
ОАО "Сызраньмолоко" удалось отстоять свои права на занимаемый участок площадью 38,5 тыс. кв. м..
Весной 2007 г. сызранская администрация продала "Сызраньмолоку" участок под предприятием площадью 38,5 тыс. кв. м и кадастровой стоимостью 30 млн рублей. Однако данная земля находилась в федеральной собственности.

Спустя более чем пять лет после сделки Росимущество через суд потребовало признания прав "Сызраньмолока" отсутствующими, а также истребования земли.

Напомним, для этих целей ФАУГИ в октябре 2011 г. обратилось в самарский арбитраж. В ходе судебного процесса выяснилось, что к этому моменту срок исковой давности истек.

В процессе рассмотрения иска "Сызраньмолоко" и администрация Сызрани подали встречные претензии к Росимуществу - о признании отсутствующим права собственности РФ на землю. В августе этого года арбитраж отказал в исках и Росимуществу, и "Сызраньмолоку", после чего стороны перенесли разбирательства в апелляцию.

Вторая инстанция также отказала в иске Росимуществу, зато поддержала требования молокозавода. Суд счел, что "предприятие является собственником земли с 1992 г., когда у него возникло, согласно законодательству, право на приватизацию участка".
16 ноября апелляционная инстанция удовлетворила заявление "Сызраньмолока". Дополнительным плюсом для потенциальных инвесторов будет и возможность сэкономить на регулярных арендных платежах.

В результате стоимость молокозавода увеличится как минимум на 30 млн руб. и составит около $10 млн.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь