Завод стоимостью 100 млн. рублей начнет производство итальянских сыров в Костромской области

Источник: ria.ru
В дальнейшем планируется расширение производства и выпуск фермерских итальянских сыров, твердого выдержанного сыра, свежей молочной продукции, а также мороженного по итальянским технологиям.
Новый завод по производству итальянских сыров общей стоимостью 100 миллионов рублей на территории Костромской области начнет работу к концу текущего года, сообщает администрация региона.

Инвестиционный проект реализует ООО "Фромаджерия", работающее под торговой маркой Casa Italia. В октябре 2012 года сообщалось, что предприятие переводит производство в город Волгореченск в 40 километрах от Костромы из подмосковного Подольска в связи с увеличением объемов производства и нехваткой производственных помещений.

Отмечается, что уже выполнен ремонт внутренних помещений комплекса, частично закуплено и смонтировано производственное оборудование, создается необходимая инженерная инфраструктура. Администрация области выделила предприятию помощь из регионального инвестиционного фонда на организацию газовой котельной для обеспечения объекта горячей водой и паром.

"Планируется, что уже к концу 2013 года в Волгореченске будет осуществляться производство сыров по новой итальянской технологии. В реализацию проекта инвестором уже вложено более 25 миллионов рублей. Общий объем капитальных вложений в проект составит более 100 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

По данным правительства региона, на первом этапе предприятие планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день и производить сыры моцарелла мягких сортов. 

"Инвестору предоставлен режим наибольшего благоприятствования (на срок окупаемости проекта) — освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение ставки налога на прибыль на 4,5%", — отмечается в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь