09.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 4302

– На данный момент мы занимаемся восстановлением предприятия «СОМ Кирсанов» в Тамбовской области и рассчитываем выйти на рынок в этом году. Точную дату назвать пока не могу – честно говоря, уже к текущему моменту планировали пусконаладку, но столкнулись с «подводными камнями» бизнеса: сроки, человеческий фактор. Я надеюсь, что запуск – пускай даже в стартовом режиме – произойдет в июле. По крайней мере, это в наших интересах, – прокомментировал Семелькин.

Эксперт отметил, что «СОМ Кирсанов» является одним из крупных производств еще со времен советского союза. Подобные предприятия, работающие на полной мощности, можно увидеть на территории Беларуси – они также занимаются сухим молоком и сухими детскими смесями.

– Большая часть оборудования уже есть в наличии, в скором времени начнется монтаж. До запуска еще далеко, но уже сейчас нам звонят и спрашивают о планах – люди намерены брать кредиты и строить мини-фермы, – подчеркнул Алэн Семелькин.

По его словам, запуск «СОМ Кирсанов» даст животноводам некий стимул: рядом появляется серьезный переработчик, которому всегда можно сдать молоко.

– Уверен, что это поможет развитию Тамбовской области и соседних регионов, потому что мы заявляем очень большой объем переработки – порядка 500 тонн молока в сутки, – заключил предприниматель.

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), в Тамбовской области на текущий момент функционирует 9 молокоперерабатывающих предприятий. Объем переработанного молока на 2018 год составил 82296 тонн.

– В нашей стране не так много предприятий, которые занимаются производством сухого обезжиренного молока (СОМ), поэтому появление новых игроков на рынке в этом направлении – позитивное явление. Сложность заключается в том, что отечественное СОМ в этом случае будет конкурировать с импортным сырьем, и не факт, что российский производитель в таком противостоянии победит, – прокомментировала ведущий аналитик ЦИМР Екатерина Захарова.

Ранее мы писали о том, что тамбовские власти намерены наладить экспорт продукции местного АПК в Австрию.В 2018 году товарооборот между Тамбовской областью и Австрией увеличился на 30%: экспорт составил 9,07 млн долларов, а импорт – 1,88 млн долларов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25