Завод «Сибирское молоко» Вимм-Билль-Данн запустил новую линию стоимостью 83 млн. рублей

Источник: kapital-rus.ru
20 ноября, на заводе «Сибирское молоко» в Новосибирской области запустили новую линию производства продукции для детей.
На новом оборудовании будут производится йогурты для детского питания в упаковку doy-pack, - цитирует ИА DairyNews пресс-службу правительства региона.

Инвестиции в проект составили 83 миллиона рублей. Это уже 20-я производственная линия «Сибирского молока». Новая линия оснащена оборудованием производства Bossar, ее мощность позволяет производить до 6000 упаковок продукции в час. 

Губернатор региона Василий Юрченко отметил, что сегодня молочное животноводство является одним из приоритетных направлений сельского хозяйства. «И очень важно, чтобы больше молока перерабатывалось именно на предприятиях региона. В связи с этим сотрудничество Правительства региона и компании PepsiCo (в состав которой входит «Вимм-Биль-Данн и соответственно – «Сибирское молоко») имеет серьезную перспективу. Уже сейчас есть ряд совместных проектов «высокой степени проработки», - отметил г-н Юрченко. 

Генеральный менеджер «Вимм-Биль-Данн» Сильвио Поповичи также отметил, что проект в Бердске «очень интересный и стратегический для компании. Сейчас уже решается вопрос по мощностям и инвестициям в новое производство».

Справочно:
Завод «Сибирское молоко» (филиал ОАО «Вимм-Биль-Данн»), основанный в 1962 году как Кировский молочный комбинат, в текущем году отметил 50-летний юбилей. 

На крупнейшем в регионе предприятии по производству молочных продуктов и соков работают более 800 сотрудников, суммарная мощность 20 производственных линий – 400 тонн переработки сырого молока в сутки. Завод выпускает более 200 наименований молочной и соковой продукции, которая поставляется во все регионы России от Урала до Дальнего Востока, а также в страны ближнего зарубежья.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь