16.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Чувашская Республика

Сложная ситуация на "Тракторных заводах" сложилась несколько лет назад, производство приостановили, сотрудникам не выплачивали зарплату. В рамках программы финансового оздоровления концерна, утвержденной наблюдательным советом ВЭБ в декабре 2016 года, были выделены 5,75 млрд рублей. Из них 3,8 млрд направили на погашение задолженности по зарплате, перед поставщиками тепловых и энергетических ресурсов, лизинговым платежам, еще 1,9 млрд - на пополнение оборотных средств и возобновление операционной деятельности. В конце 2017 года принято решение о переходе предприятий концерна под управление государственной корпорации "Ростех".

"В конце июля - начале августа мы ожидаем выйти на производство 25-27 машин (в месяц), что преодолеет точку безубыточности завода. Далее начнем работать на перспективу, чтобы осваивать новые модели, модернизировать новый ряд", - привели слова Мятникова в пресс-службе предприятия.

По словам Мятникова, предприятие ожидает поступления серьезных заказов, что позволит загрузить завод на полную мощность. Он рассчитывает, что это произойдет благодаря активному участию руководства Ростеха во взаимодействии с компаниями "Газпром", "Транснефть" и "Роснефть". Пока завод работает в режиме 4-дневной недели в связи с тем, что существующий объем заказов не позволяет загрузить сотрудников в полном объеме. Зарплата работникам выплачивается вовремя, урегулированы вопросы задолженности по энергетике.

В свою очередь и. о. исполнительного директора, директор по экономике и финансам ОАО "Промтрактор" Ирина Коломийцева на встрече с сотрудниками предприятия сообщила, что производственная программа марта уже полностью законтрактована. В октябре 2017 года были закрыты все долги перед покупателями по контрактам, заключенным еще в 2015-2016 годах. В 2017 году была произведена 181 единица техники, товарный выпуск по сравнению с 2016 годом увеличился в 2,5 раза. С начала года произвели товарной продукции на 343 млн рублей, в том числе изготовлено 19 единиц техники.

"Тракторные заводы" - крупнейший российский концерн в области машиностроения, в его состав входят 17 предприятий, на которых трудятся более 20 тыс. человек из десяти субъектов РФ, дальнего и ближнего зарубежья, а также специализированные и торгово-сервисные компании. На территории Чувашии действуют Чебоксарский агрегатный завод, заводы "Промтрактор-промлит" и "Промтрактор-вагон". Число работающих на предприятиях концерна "Тракторные заводы" в республике составляет 8,9 тыс. человек.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12