07.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 1695

Биокомпост будет перерабатываться на новом производстве в сублимированные гранулы. При выходе линии на полную мощность будет выпускаться от 12 до 20 тысяч тонн биологических удобрений в год.

«Мощность завода будет примерно 70-100 тонн в сутки. Здесь у нас хороший комплекс, примерно на 1 кг мяса птицы в живом весе мы получаем 1,3-1,4 килограмма куриного помета, 50% этих удобрений будем вывозить из Новгородской области. Сюда мы везем зерно, а отсюда забираем органическое удобрение, которое очень ценное», — сообщил журналистам председатель совета директоров агрохолдинга «Бэзрк — Белгранкорм» Александр Орлов после церемонии открытия. Он добавил, что в ближайшие два-три месяца предприятие начнет сбыт продукции, которую смогут приобрести как фермеры, так и обычные граждане.

По словам Орлова, использование удобрения из биокомпоста уже зарекомендовало себя в Белгородской области, где компания работает более 20 лет. «В Белгородской области мы обрабатываем 64 тыс. гектаров и более 20 лет занимаемся органическими удобрениями. Мы видим сегодня большие результаты: урожайность, особенно кукурузы и сои, возрастает на 30-40%. За эти годы мы в три раза уменьшили количество минеральных удобрений, которые вносим в почву. Минералы не восстанавливают гумус, богатство нашей природы, а органическое удобрение накапливается в гумусе, и ценность земли постоянно возрастает», — пояснил он.

Как отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, это очень важный проект, потому что проблема утилизации куриного помета есть по всей стране. «В прямую он не очень пригоден для того, чтобы его использовать как удобрение. Благодаря технологии мы можем не просто его перерабатывать, он может вноситься на поля и продаваться. Ценно, что первый такой в России проект реализован у нас», — сказал он.

По данным пресс-службы новгородского правительства, предприятие «Белгранкорм — Великий Новгород» работает на территории Новгородской области 12 лет. Основные направления деятельности — производство мяса птицы, молочное животноводство и растениеводство. В 2018 году предприятие открыло в Крестецком районе современный молочный комплекс на 400 голов дойного стада.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7