Завод по производству сыров годовой мощностью 5 тыс. тонн откроют в 2020 г. в Ленобласти

Источник: tass.ru
Предприятие по производству 5 тыс. тонн творожных сыров в год откроется в 2020 г. в Волосовском районе Ленинградской области. Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства региона — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Спроектирован завод и сейчас идет поставка оборудования. Планируем, что в следующем году произойдет открытие», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Инвестиции компании «Молочная культура» в строительство предприятия по производству сыров составят 500 млн рублей. «Молочная культура» входит в группу компаний «Артис» — это одна из крупнейших на Северо-Западе России продовольственных торговых групп. Ежемесячный объем выпускаемой продукции составляет 400 тонн.

Как сообщал журналистам Малащенко, областное правительство планирует увеличить ежегодное производство сыров в регионе более чем в 20 раз, до 10 тысяч тонн благодаря открытию новых предприятий. В 2018 году молокоперерабатывающие предприятия области произвели 490 тонн сыра, на 8% больше, чем в 2017 году.

Власти Ленинградской области работают над созданием сырного кластера, предусматривающего увеличение количества сыродельных предприятий во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. В 2018 году на выставке-ярмарке «Агрорусь» в Петербурге были подписаны соглашения о строительстве сыродельных заводов в Гатчинском и Лужском районах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь