20.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 744

«Спроектирован завод и сейчас идет поставка оборудования. Планируем, что в следующем году произойдет открытие», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Инвестиции компании «Молочная культура» в строительство предприятия по производству сыров составят 500 млн рублей. «Молочная культура» входит в группу компаний «Артис» — это одна из крупнейших на Северо-Западе России продовольственных торговых групп. Ежемесячный объем выпускаемой продукции составляет 400 тонн.

Как сообщал журналистам Малащенко, областное правительство планирует увеличить ежегодное производство сыров в регионе более чем в 20 раз, до 10 тысяч тонн благодаря открытию новых предприятий. В 2018 году молокоперерабатывающие предприятия области произвели 490 тонн сыра, на 8% больше, чем в 2017 году.

Власти Ленинградской области работают над созданием сырного кластера, предусматривающего увеличение количества сыродельных предприятий во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. В 2018 году на выставке-ярмарке «Агрорусь» в Петербурге были подписаны соглашения о строительстве сыродельных заводов в Гатчинском и Лужском районах.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33