Завод по производству сыра в Карелии откроется в третьем квартале 2017 года

Источник: stolicaonego.ru
Завод по производству сыра в Карелии откроется в третьем квартале 2017 года
Как написал в Facebook Артур Парфенчиков, 13 марта он встретился с генеральным директором ООО "Карельские сыры" и ООО "Региональный центр развития аквакультуры" А.Н. Русаковым.

"Обсудили два инвестиционных проекта на территории Карелии, направленных на переработку сельхозпродукции и развитие рыбной отрасли. Так, в Олонецком районе завершается строительство завода по производству сыров, производительностью пять тонн сыра в сутки. Запуск производства планируется в 3 квартале текущего года. На заводе планируется трудоустройство персонала в количестве 50 человек. Основными поставщиками молока станут предприятия в д.Мегрега и в п.Ильинский, которые должны будут серьёзно нарастить производство. Согласовали с бизнесменами действия Правительства, направленные на помощь в решении всех вопросов ввода завода в эксплуатацию. С вводом завода Карелия станет крупнейшим производителем сыра в Северо-западном регионе", - написал Парфенчиков в Facebook.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь