Завод по производству палочек для мороженого в Красноярском крае вышел на полную мощность

Источник: tass.ru
Производство палочек для мороженого в городе Лесосибирске Красноярского края вышло на полную мощность, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве лесного хозяйства региона.

Единственное в регионе производство палочек для мороженого было запущено в 2018 году. Проект по переработке березовой древесины реализуется в южной промышленной зоне Лесосибирска.

"Вышли на полную мощность - 4 тыс. тонн в год", - сообщили в министерстве.

В качестве сырья используется древесина, заготавливаемая в Енисейском, Казачинском, Пировском районах Красноярского края.

Ранее в Красноярском крае в поселке Нарве работал единственный в Сибири завод по производству палочек для мороженого. Выпуск продукции превышал более 400 тонн в месяц. Однако в 2016 году завод закрылся.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь