Завод по производству молочной продукции строится на юге Дагестана

Источник: lezgigazet.ru
В селе Ашага-Архит Хивского района инвестор строит завод по переработке молока и производству молочной продукции. Об этом сообщается на сайте газеты «Махачкалинские известия».

По данным пресс-службы главы РД, на территории площадью 2,5 га ведется строительство этого завода с 2015 года. Накануне в ходе рабочей поездки по южному Дагестану, инвестиционную площадку осмотрел врио главы РД Сергей Меликов. Стоимость проекта составляет 240 млн. рублей.

Следует отметить, что в настоящее время выполнены работы по ремонту подъездной дороги, построено здание производственного цеха, подведены водопровод и электричество, введен в эксплуатацию административный корпус. В конце этого года запланирован запуск первой линии, тем самым создав 80 рабочих мест.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь